« Regresar al Listado completo  
   
   C       |      Copoasú, cacao Blanco     |   
   
   
          Copoasú, cacao Blanco
Origen: América
 
Morfología
 
Árbol alto que alcanza una altura entre los 15 – 18 m; su tallo esta cubierto por una cáscara de color oscuro de donde se desprenden las ramas superiores de manera ascendente y las ramas inferiores de forma horizontal (plagiotrópicas), dando lugar a racimos de 5 o más flores, con cinco sépalos cada una, parcialmente unidos, corola con 5 pétalos de color rojo oscuro, 5 estambres y ovario pentagonal. Las raíz principal robusta y pivotante, tiene una longitud mayor a 2 m, mientras que sus raíces secundarias son superficiales y abundantes. Las hojas son de tipo simple, subcoriádas, de 25 a 35 cm de longitud por 6 a 10 cm de ancho. El fruto es de apariencia elipsoidal u oblonga, presenta características de baya drupácea con un peso aproximado de 0,5 – 4 Kg, en cuanto a sus dimensiones, tiene una longitud que varía entre 10 – 12 cm y un ancho de 12 cm; su pericarpio es rígido y leñoso, recubierto por una epidermis verde. El fruto alberga entre 20 – 25 semillas rodeados por una pulpa mucilaginosa.
 
 
Características:
 
 
 
 
Ir a Hortalizas
AddThis Sharing
Facebook youtube Frutisitio Ley Transparencia
Hide
Show