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          Granadilla
Origen: Africa
 
Morfología
 
Planta de hábito trepador y enredador, de ramas largas y raíz radiada. Tallos cilíndricos, de coloración amarillo verdoso en su estado inicial y de coloración marrón claro en estado adulto o lignificado; estriados, con nudos cada 12 a 15 cm. En cada nudo se encuentran dos estipulas y dos yemas florales, un zarcillo, una yema vegetativa y una hoja acorazonada grande. La base del pecíolo de la hoja esta provista de 4 a 6 glándulas alargadas llamadas lígulas. La flor tiene forma de campana, verdosa en el exterior y blanca en su interior, formada por dos series de 5 sépalos cada una. Los pétalos son tubulares, de color blanco y lila, forman una corola de dos seres con 43 pétalos al exterior y al interior. El fruto es una baya globosa de forma oblonga, ovoide redonda y/o achatada; sobre la epidermis cuenta con una capa cerosa y una cutícula delgada, hospedando en su interior numerosas semillas rodeadas de arilo color blanco opaco o grisáceo, conformando la pulpa o parte comestible .
 
 
Características:
 
 
 
 
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