PNFH

El Plan Nacional de Fomento Hortifrutícola contribuye a mejorar las condiciones productivas, organizacionales y comerciales de los productores hortifrutícolas, y facilita su acceso a una asistencia técnica integral.

Productor sonriendo a la cámara mientras sostiene una canastilla con durazno criollo.
En dibujo, mapa de Colombia con un árbol de naranja, junto a él, un productor cosechando los frutos

Mapa ECAS y asistencia técnica

En las Escuelas de Campo (ECAs) las actividades de aprendizaje se desarrollan de acuerdo a las necesidades y problemas identificados por los productores. Lo anterior, conduce a la aplicación práctica del conocimiento en la toma de decisiones y se refleja en un manejo adecuado del sistema productivo, cambios en la productividad y calidad del producto cosechado.
En dibujo, mapa de Colombia con marcas de verificación en su interior. Junto a él, un productor y un camión con productos

Mapa BPA

Las Buenas Prácticas Agrícolas -BPA- son un conjunto de principios aplicados a todas las actividades realizadas en la producción, procesamiento y transporte dentro de una unidad productiva, con el fin de obtener productos sanos y seguros para el consumidor, garantizando la sostenibilidad social, ambiental y económica.

En dibujo, mapa de Colombia con una presentación a su lado; un hombre expone y hay engranes alrededor

Componente Técnico

El componente técnico del PNFH se enmarca en un contexto amplio, asociado a la proyección y propuesta de conocimiento a determinados escenarios productivos, planteando para ello un proceso holístico que incluye cuatro etapas fundamentales: Sembrar, Cultivar, Empresarizar y Comercializar.

Caracterización de productores

Año total Victimas del Conflicto Desplazados
2019 10.053,00 1.435,00 1.434,00
2020 11.414,00 1.920,00 1.742,00
2021 12.348,00 2.230,00 2.218,00
Totales 33.815,00 5.585,00 5.394,00


Comparativa En Barras

Directorio de Oficinas

Líneas Productivas

Collage de frutas y hortalizas con piña, zanahoria, cebolla, pimentón, mandarina, maracutá y tomate entre otros
Collage de frutas y hortalizas con piña, zanahoria, cebolla, pimentón, mandarina, maracutá y tomate entre otros
departamento Area
RISARALDA 2.902,64
CORDOBA 3.902,60
CAUCA 851,01
VALLE DEL CAUCA 2.653,83
PUTUMAYO 262,00
CALDAS 4.101,01
MAGDALENA 1.636,40
LA GUAJIRA 315,83
HUILA 1.768,81
BOLIVAR 1.546,35
NORTE DE SANTANDER 932,16
NARIÑO 786,83
CESAR 793,79
SUCRE 163,90
TOLIMA 2.131,85
QUINDIO 7.699,23
CASANARE 338,93
SANTANDER 1.071,57
CUNDINAMARCA 1.572,58
META 1.157,60
BOYACÁ 814,30
ANTIOQUIA 3.555,71
Totales 40.958,92


Comparativa En Barras

Trabajamos para fortalecer

el sector hortifrutícola

Dos mujeres productoras miran sonrientes a la cámara, mientras cosechan rábanos en una canastilla.


Información

contáctenos@asohofrucol.com.co
(60+1) 2810411
Cra 10 No. 19-45 Piso 9
Bogotá, Colombia

Notificaciónes judiciales

presidencia@asohofrucol.com.co

Síganos en

Frutisitio